Теплый ветер, напоённый влагой...

Тёплый ветер, напоённый влагой,
Музыкой срывающийся с крыш,
Шелестит надорванной бумагой
Выцветших и красочных афиш.

Понемногу высыхают крыши.
Оживает, просыпаясь, мир.
Резкий ветер, распахни афиши
Будто окна сказочных квартир!

Потому что воздухом искусства
Очень быстро устаёшь дышать.
Ветер, ветер, освежи мне чувства,
Возврати мне молодость опять!

Возврати незнанье и свободу,
И бессмертный льющийся покой.
Светлой каплей, падающей в воду,
Я глотну напиток золотой.


Рецензии