***

                Царь и его сын

                В России царь и сын всегда дилемма -
                Над ними в вечности всегда висит судьбы полено.
                Вот Грозному царю когда-то повезло.
                Ему дорогу к трону София бабка расчистила окно.
                А с сыновьями была незадача -
                Меньшого просто кто-то заколол,
                А с тем конец династии пришёл.
                А у Петра с Алёшей вышло расхожденье -
                Во взглядах на страну и веры мировоззренья.
                Прибил он сына сгоряча с высокого свого плеча.
                А Павла Александр предал,хотя о заговоре знал.
                Ведь после смерти Павла он взобрался на российский трон. 
                Царь Николай больному Алексею
                Хотел навесить трон на шею.
                А в результате потерял страну,жизнь и свою семью      


Рецензии