Предсмертная записка

Не нужно утешений и участья.
Не нужно слов, что согревают сердце.
Уже не нужно. Чувство сопричастья,
Как тень мне не открывшегося счастья,
Уйдет, и я за ним прикрою дверцу.

Пропавшая во мраке вековечном,
Разбитая на тысячу осколков,
Душа, как брошенный щенок увечный,
Представший пред судьбой бесчеловечной,
В последний раз на Небо воет волком.

Настала ночь, и гитарист берет аккорды,
Питая кровью, каплющей из пальцев
Шесть струн, что так же холодны и тверды,
Как бритвы лезвие. И адские когорты
Уже окидывают взглядом постояльца.

Рассвет затянется багровой грязной коркой
И в небеса взлетят бессмысленные птицы.
Не видя разницы меж пряником и поркой
И ощущая на губах вкус копоти прогорклой,
Земной на вечный ад сменил самоубийца.


Рецензии