Сны

По ночам я летаю,
Как птица парю,
А потом просыпаюсь
Точно в бреду.

Так мечтаю о сне,
Но живу на яву,
Где нельзя захотевши,
Достать звезду.

Где дела запрягают
Меня, как коня,
Убивая мустанга
Внутри меня.

Тут я в рамках, слепая,
Там я вижу, живу.
Тут себя презираю,
Там себя я люблю.

И во сне тоже много
Бед, обид и потерь.
Только там все, как нужно,
Только как нужно мне.

Там свобода. Там небо.
Ветер сильный в лицо.
Там в борьбе я всесильна.
Тут в борьбе я-ничто.


Рецензии