***

Кино разбавляют рекламные блоки,
Стылая кровь разбавляет вино,
Жизнь садит меня каждый раз за уроки,
Смотреть в ледяное окно.
Любовь разрезает улыбки до мочек,
Ганяет язык по орбитам зубов,
Сколько еще не гуляных ночек?
Сколько не виданых снов?
Город героев, столица не зрящих,
Розовый цвет на орбитах планет.
В космосе правды безвольно летящих,
В стопки, закрытых анкет.
Мимо вагона, мимо пирона,
Мчиться моя голова.
Стой гражданин, это ваша икона?
Ваши молитвы слова?
Смех в разсыпную, в лицо человека,
Стойкий прием ножевых,
В вере, неверие, жить без потехи,
Жизнь без оскалов седых.
Сложная проза, рифмами гложет,
Стих, что слогаешь, и ждешь,
Всем переменным конец не положешь,
Страхов всех не перебьеш.
Ну а любовь, где она обитает?
Где она плачет и ждет?
Где она бродит, и места не знает,
Когда она точку найдет?
Сколько еще мимолетных решений,
Сколько поломаных лиц?
Хватит, с меня роковых приключений,
Сдвигов за край всех границ.
Хватит, скажу лжи красивых прелюдий,
Я не хочу больше лгать,
Я не лблю когда рано разбудят,
Сам не люблю ночевать.
Да, обажаю сопливые песни,
Да, я пою на луну,
Да, я читаю хорошие вести,
Что бы найти в них свою,
Я хочу знать, чего стою на свете,
Дорог кому, просто так.
Днями мечтаю, о медленном лете,
Как голоби на площадях.


Рецензии