Погонщик облаков

Погонщик облаков, суровый страж небес!
Бегут твои стада то с севера, то с юга,
Меняясь и клубясь, не прячась друг за друга,
Так мягко и легко, не замечая вес,
Но наблюдая лес, дорогу, цепи гор,
Хранилищем воды влекомые. Их жажда
Остудит жар земли, конечно, не однажды.
И ветра дальний гул, неспешный разговор...


Рецензии
Потрясный образ!

Семён Гонсалес   24.08.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь.

Джаннат Ташкеева   24.08.2017 19:39   Заявить о нарушении