Обида

У огонька в глухой тиши
Теплится обида.
Там в уголке людской души
Двери к ней открыты.

Все говорят о ней вокруг,
Что она плохая,
Не виновата же она,
Что она такая?

Она все тянется ко всем -
Другие ее гонят,
Никто не пишет ей,
Да и никто не звонит.

А люди ей твердят одно -
Она чтоб уходила!
Не всем на свете суждено,
Судьба так уродила...

Она все просит:"Приюти,
Одной мне не спастись!"
А ей в ответ:"Ты уходи,
К другим таким просись!"

У огонька в глухой тиши
Теплится обида,
Ей хорошо в такой глуши,
Она для всех открыта.

И поступают пусть не так,
И гонят ее прочь,
Она для всех откроет дверь
Такой холодной ночью.


Рецензии