Нужно скорей покончить с жизнью

Нужно скорей покончить с жизнью,
Порвать всем надоедливую нить,
Что лишь мешает своей прытью
Спокойно и непринуждённо быть.

Как жгучая петля на шее,
Ежеминутно не дающая вздохнуть.
В глазах
Картину мира делает мрачнее
Для добродетели, перекрывая путь.

Но как же славно, что закончится
Отягощающая мзда
Для меня... Друзей... Знакомых...
Видно в могилу лечь-приятная судьба,
Среди бескрайних земляных просторов.

После поминок
Пойдут улыбки счастливыми цветами,
Дождями-приятные слова,
Которых не было, скажу я между нами,
Пока цела была
Истлевшая душа.


Рецензии