Мы гадаем на ромашках

Завяли лютики на лугу,               
Нас уже не порадуют вновь.               
Без лепестков ромашки в саду -               
Кто-то на них гадал на любовь.               

Видно она прошла стороной,               
Травой забросав все тропинки.               
И не гулять уже нам с тобой,               
И засохли в глазах слезинки.               

Но только память наша вьюгой
Прошедшее опять ворошит -               
Вот в парке гуляю с подругой,
Следом любовь за нами спешит.            

Поцелуй на крутом берегу,
На Волге гудок парохода.               
Вот по пыльной дороге бегу,
Всю ночь ждём с тобою восхода.

Потом Север, болота, тайга               
И романтика в нас без краёв.
И Печоры-реки берега
Молодым предоставили кров.               

А память во мне ураганом -
Сорок восемь лет пролетело.
Нам встреча в селе была даром,            
Ниспосланным небесами …

И живёт любовь рядом с нами,
Не стареет она с годами.
Ромашки в саду с лепестками,
Мы на них уже не гадаем.
12.08.17-г-Сыктывкар  ( 14 августа 1969г я встретил свою будущую жену)               


Рецензии