***

Я отпустил её любя
Но всё же,
Я понимал, что разлюбить
Уже ни что мне не поможет.
Я помнил темно-русы косы,
И голубые, в неба цвет, глаза.
И стройный стан её,
И родинки , что под губой
И на щеке.
Она млада , почти как я,
Но разные попались цели:
У ней - карьера, у меня - семья.
Прошли недели.
И месяца уже уходят в даль.
А я всё помню!
Как предала меня, как ей не жаль.
Я думаю, что может всё же,
Вернуть её, прижав к губам
Те, мне родные, губы..
Нет! Всё же не пойму,
Чего душа меня терзает.
Чего покоя не даёт,
А может, кто её лобзает,
И может ей любовь даёт.
Уж год прошел,
Я всё о том же..
Никак покоя не найду.
Все женщины мне чужды.
Я только к ней пойду.
Ну да, другую повстречал,
Но то не мой, чужой причал.
Я постою, снесу весь груз,
На берегу оставлю,
И потом,
На всех парах умчусь туда,
Где не так чужды берега.
Сейчас пока с чужой побуду,
Она мне в прочем не нужна,
Но с ней куда попроще -
Она моя.
Приветлива, на все готова,
Хоть в лес, хоть на моря.
Да, любит, и любовь даёт,
И я ей о любви вещаю.
Но я всё лгу.
Жаль, что она не понимает.
Коль поняла бы, то сбежала
И мне бы не пришлось решать,
Как с ней расстаться.
Как прогнать.


Рецензии