Я - переносчик стихов...

Ночь опустилась над прудом,
Ивы склонились к воде,
Там бирюза с изумрудом
Месяц качают в ладье...

Крыльями белыми лебедь
Бьётся в озёрах луны,
Вышиты звёзды на небе
Гладью ночной тишины.

Песня подраненной птицы
Слышится где-то вдали,
Бог зажигает зарницы,
Сердце скулит от любви.

Что-то не спится поэту,
Музы диктуют стихи,
Ночью душа не одета,
Звёздами светят грехи.

Я подожду до рассвета,
Душу накроет туман,
Песня подранка допета,
Но не закончен романс.

И по не кошенным травам
Я зашагаю босой,
Ждёт меня дома любава
С необозримой красой.

Муза, жена и невеста,
Грех, покаянье, любовь,
Это она - поэтесса,
Я - переносчик стихов...


Рецензии