Движение реки... Нежность лета

Движение реки пейзаж рисует
То мелкой рябью, а то зеркалом воды,
Рыбак бывалый девочку ревнует
К мальчишке, чьи оставлены следы

Вдоль берега... А там, за веткой ивы,
Чуть вздрогнув, раздевается Она,
Глаза, под цвет созревшей синей сливы,
Отводит в сторону, почти что не дыша.

И юная рука, едва касаясь
Невинных плеч и белизны груди,
Ведёт её к реке и, сам смущаясь,
Мальчишка шепчет: "Стой! Не уходи!

Не бойся! Это просто нежность лета,
Тебя не тронет камышовый строй,
Пусть целый мир бушует страстно где-то,
На этом берегу - лишь мы с тобой!"

...А солнце то за тучку ускользает,
То выглянет, как будто на парад,
Их взоры движутся, а то вдруг замирают,
И для любви совсем уж нет преград!...

И клонит день свои мечты к подушке,
И облака склоняются к руке,
И в камышах заквакали лягушки,
А двое всё целуются в реке...


Рецензии
Прелестно!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2017 22:26     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!...

Пусть вдохновение к нам приходит!

Светлана Каданцева   26.08.2017 05:25   Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2017 05:57   Заявить о нарушении