Ты хочешь истины, дай Бог тебе сквозь ложь

Ты хочешь истины, – дай Бог тебе сквозь ложь
Насквозь пройти, не затуманив скверной взора,
И сердцем слышать, – а иначе не поймёшь,
Что мир худой – никак не лучше доброй ссоры.

Захочешь мудрости, – тогда и дураков
Не избегай, – и простецы, порой, пророчат;
Не переходят реку там, где широко,
И не туда ведёт дорога, что короче.

Ты хочешь дружбы, – значит, помни о врагах,
И о любви, что вечно с ненавистью в шаге
Идут по жизни, а неодолимый страх
Даёт начало поразительной отваге.

Высоких чувств захочешь, – но своих пяти
Нам не хватает, чтобы сделать верный выбор. –
Что здесь построишь, – то на небе будет, ибо
Ты на пути стоишь. Уже пора идти.



13.07.2015


Рецензии
..прогул ставить? или есть уважительные (не приведи, Господи) причины
...меня вырубает у компа..а я жду.. жду и ничего нового не появляется...ушла плакать

Лучшее Воспоминание   25.08.2017 01:13     Заявить о нарушении
не-не-не-не-не))))

Сергей Езерский   25.08.2017 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.