***

Осознай наконец, я не леди, я не ангел, не девочка пай. 
Не имею ни крыльев, ни нимба, ни прочей  тупой дребедени…
Мой должник, мне моё, беспредельно земное, простое отдай.
Пьедестал заставляешь ломать и просить, пригибая  колени.

Безрассудная жизнь глушит разум, огнями по жилам бурлит, 
По ночам будоража жестоко, без радости, сна и покоя.
Ищет выход упрямо сквозь поры, в висках молотками стучит,
Безоголядно топя, накрывает горячей и душной волною.   

Так решила природа, внимаю и в омуте тихо тону.
Враг себе беспощадный, душить естество и нелепо и трудно.
Лето кончится скоро, терпи же, вдохни тишину.
И душою и телом невинна, верна, неподсудна.


Рецензии