Я не поэт...

Я не злопамятен, но почему-то в память въелась
Та фраза, которую давно сказали вы,
Ты не поэт, ты рифмы слов слагатель,
Не быть тебе таким, увы.

В тот миг мне было стыдно
Хотел из класса выйти вон,
Мне было больно и обидно,
Но я сдержал желанья гон.

Я перестал писать стихи,
Мне было легче взять смириться
Все чувства, что во мне лихи
Смогли на время отключится.

Я бегал, прыгал, танцевал,
Играл смешные роли,
Но все же сильно тосковал
По той родной поэта доли.

Порой обида комом в горле,
А иногда любви пожар.
Я так хотел избавиться от боли,
Бумаге выплеснув сей пар.

Но те слова из ваших уст
Всё не давали мне покоя,
И был на половину пуст
Не мог понять, если пишу то кто я.

И вскоре понял слов тех смысл,
Что донести хотели Вы.
Быть может и другая была мысль,
Но понял я, что вы правы.

Назвать себя поэтом-глупо,
Быть названным-порою просто лесть.
Когда через века, стихи твои читаться будут,
Тогда тебе в истории поэтов место есть.

С годами мы становимся мудрее,
Все потому что наша память
Не забывает прошлых дней,
Особенно которые хотелось бы исправить.

Я не злопамятен, но почему-то в память въелась
Та фраз, которую давно сказали Вы,
Ты не поэт, и с этим я согласен
Надеюсь стану им, ну а пока УВЫ...


Рецензии