По законам природы

Кончается лето и снова дожди-
Таков уж каприз августейшей погоды.
Никак не желает оно уходить,
Нарушить пытаясь законы природы.

Но их нарушать никому не дано
И плачь, иль не плачь - уходить-то придётся.
А лету обидно - рыдает оно,
А нам - бабье лето в награду даётся!

А осень ступая тихонько идёт
И гладит деревья своею рукою.
Она дорогие подарки несёт:
Оденет берёзы в шитьё золотое...

Коснётся и нас ярко-жёлтая грусть.
Осенних мелодий я слышу аккорды.
Из листьев ковёр она выстелет пусть,
Навстречу зиме пусть прошествует гордо.


Рецензии