Я там, где жизнь

Я там, где жизнь.
Лишь это важно.
Тут духа высь.
Путь легок ваш, но
Ведет в тупик.
Нет грез просторов
И счастья миг, -
Нет коридоров
Возможностей.
Все зыбко, шатко.
И вместе с тем
Нет жизни сладкой.

Блаженства час
В хмельном угаре.
И дух подчас
В таком ударе,
Что в петлю лезть
Бывает в пору.
Мешает спесь
Взбираться в гору,
Где высота
Любви свершений
Как лепота,
Дух совершенен.


Там жизни рай
Подарком Свыше.
Вот умирать
Не станешь ты же?!

Как тот, что мертв
Давно душою,
Упрям, уперт
Мечтой дешевой.
Вот жизнь, что есть
Уже не благом.
Что в гору лезть
С блаженства флагом?
Рабы телес,
Подвохов плоти.
Где властью бес,
Там путь бесплоден.
Не принесет
Он урожая
И не спасет,
Преображая

И дух и плоть,-
Иные цели.
Там враг - Господь,
Душа в прицеле.
Там совесть - срам,
Честь - атавизмом,
Психушкой храм
(Суть атеизма).
Лишь похоть, чрев
Шарниры движут.
Не в тягость грех
И дух все ниже.
В могильный плен
Несет и душу.
Вот  в радость тлен,
Он их не душит.

А я, где жизнь,
День каждый - пользой.
Вех рубежи, -
Летай, не ползай.
Свершений суть
Надежной почвой.
Что умирать?
Тем душу потчуй.
Не легок путь,
Но он прекрасен.
И узок пусть,
Но не напрасен!
Плоды вкусны,
Тверды устои,
В них дух весны, -
Мир Света строим!

27 августа

Позитива плюс

Телом на земле,
А душою в небе.
Там не трудно мне
Думать и о хлебе.
Добывать его
Дух Святой поможет.
Ниспошлет всего,
Силы преумножит.

Аскетичен путь,
Скромностью украшен.
Редкой гостье грусть,
Нет слезинки даже.
Выплакала их
На иных дорогах.
Ветер бурь утих
И кругом в итогах

Позитива плюс.
Хоть и в деньгах минус.
С этим разберусь,
Цепи эти скину.
Мир иной создам,
Где цепей не будет.
Благо всем подряд
Позитив добудет.


Рецензии
Глубокий философский , но очень легкий !
Творческих успехов Вам !

Елена Прекрасная 16   24.08.2017 22:19     Заявить о нарушении
По Станиславскому «проще, легче, выше, веселее» стараюсь подавать серьезный материал. Спасибо за оценку.

Преображенская Лариса   24.08.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.