Встречай!

;Под осенним холодным дождем
Золотые поникли шары.
Лишь рябина пылает огнем,
Украшая сады и дворы.

В луже кружится лист золотой.
Тонут звуки далеких шагов.
Но смываются мутной водой
На дороге остатки следов.

Отцветут золотые шары.
Разольется по миру печаль.
Заполняя пустые дворы;,
Снова осень прошепчет:"Встречай!".


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.12.2019 00:40     Заявить о нарушении