Очень холодно

Людмила Гурченко: «Если плюют тебе в спину, значит, ты идешь вперед!»





Очень холодно мне в этом мире жестоком,
Очень трудно с ранимой и тонкой душой.
С оптимизмом своим в тишине одинокой,
Паруса расправляю в океане большом.

И навстречу ветрам прорываюсь сквозь бурю,
Гнется парус и рвется, а я все иду.
Нет, нельзя пасовать, не хочу и не буду,
Лишь вперед, лишь вперед с песней смело лечу!

Стойко выдержу бури я натиск коварный.
Если мачту сломает, то смогу - починю.
Не боюсь ничего, паруса залатаю,
"Не боюсь, не боюсь, - песню громко пою:

"Все равно я добьюсь цели, верю и знаю,
Непременно добьюсь, слышишь, буря, добьюсь"!
Верю только себе, а судьбу я читаю
В книге сердца, оно - проводник мой, и пусть,

Пусть плюют мне вослед, пусть не понимают,
Говорят, слишком много хочу, но добьюсь!
Но добьюсь, я упорная, смелая знаю,
Что упорством и смелостью к свету пробьюсь!

Снова счастье ищу, книгу жизни читаю,
Мое сердце вещун, сердце мудрый вещун.
Верю только себе, а судьбу презираю,
Пусть плюют мне вослед, пусть напрасно плюют!


Значит, точно вперед к цели я продвигаюсь.
Всем известно, что смелость и крепость берет!



 


Рецензии
"Все равно я добьюсь цели, верю и знаю,
Непременно добьюсь, слышишь, буря, добьюсь"! - правильный жизненный настрой :)
Спасибо, заставили призадуматься над своей жизнью :)
Удачи! :)

Юлия Сайленс   26.08.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю от души. Рада знакомству.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   26.08.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.