Магия античности

Сонет

Величественный лик Эллады –
Гармонии волшебный миг,
Я в храм божественный проник
Богини мудрости Паллады.

На величавые фасады
Ложится марево степей
И дух поэзии твоей
Витает в сумраке прохлады.

Венчая колыбель культуры
Своеобразием фактуры,
Освобождая от оков.

И вижу свет мечты хрустальной
И облик женщины печальной,
И Греции печать веков.


Рецензии