Пустота

Пустые глаза, пустая душа,
Мы часто говорим,- глаза,
Есть орган, что передает,
В душе рождается тепло,
А может черно-сизый лед.

Как бесконечность,
Есть глаза души,
В одних оттенки правды,
А в других,- конечно лжи.
В глазах прекрасных, чистых и живых,
Есть отражение тепла, и радость в них.

И не увидеть, и не обминуть
Их невозможно,чтоб не заглянуть,
И как родник найти,
И пить от жажды,
чтоб не умереть,
Лишь только стоит
Взглядом осмотреть.

А в пустоту заглянешь,
В ту черную дыру,
Так заморозит...,
Лучше бы не видеть никому,
И обходить, на это не глядеть,
Тогда от холода возможно умереть.

Как говорят,- глаза,
Пристанище души,
Ты в них свое тепло вложи,
И холод не пытайся одолеть,
Не нужно время тратить,
В пустоту  смотреть,
Дыра утопит, и с собою заберет,
И в пропасть оборваться, черный лед.


Рецензии