Ангел над градом Петровым

Ангел над градом Петровым,
Берег в янтарной волне,
Молится ликом суровым
О пережитой войне.

Часто ли дети снимают
Шапки пред Вечным огнём?
Это родители знают,
Часто молча о святом.

Помните нашу историю,
Хватит смотреть на Запад,
В штаты политые кровию
Тех, кто там жил когда-то.

Им несподручны соперники,
Там президент - бизнесмен.
Гонка науки и техники -
Знак ли благих перемен?

Кажется, суть где-то ближе,
Чем беззаботная жизнь,
Где-то погуще, пожиже...
Ангел, за нас помолись!


Рецензии