Цикламены

Знаешь, неплохо бы нам рассадить цикламен
На два горшка, взять побольше - чтобы цвели...
Знаешь, как здорово было бы жить без измен,
Если бы близкие люди тоже могли.

Жить в пустоте, обувая чужую обувь,
Чтобы дойти до порога и повернуть...
Где понимание - то, что не носят оба,
Только один, но ему - от порога путь.

Страшно и холодно - снега в июле хватает ,
Там, за порогом, беспечное зло перемен...
Знаешь, зачем, у порога застывший, вперед не шагает?
Хочет узнать, как прижился его цикламен.


Рецензии