В сердце моем мороз...

на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825

***

В сердце моем мороз,
В печени, впрочем, тоже.
Он же сковал мозги –
В голову лезет чушь.
 
Больше не будет грез
Летней порой погожей.
Путь преградил изгиб
Черствых, как вобла, душ.
 
Это зверье меня
Утром вчера поймало.
Только с постели встал –
Бросили в темный трюм.
 
Племя тупых менял -
Сколько ни дай, им мало.
Слезы мне жгут уста,
Облик весьма угрюм.
 
Разум вскипел бы, но
Минус пятнадцать в теле.
Нервы скрутил, как жгут,
Ужас – незваный гость.
 
Жизнь на земле - не мед,
Как бы вы ни хотели...
Знать бы, когда сожрут.
Чтобы подсунуть кость.


Рецензии