На краю неизбежности

На краю неизбежности
Вновь хлебну твоей нежности,
Зачерпну горсть ладонями
Здесь росы полевой.
Я пришла за ответами,
Но любуюсь рассветами,
Как же долго не видились
Мы,родная,с тобой.

Снова в зелень одетая,
Песнь моя недопетая,
Пахнешь клевером ласковым,
Теплым шелком дорог,
Я скучала так много лет,
Разве нужен теперь ответ,
Отчего километров пыль
Камнем ляжет у ног.

Я теряла порой твой след,
Я терялась во мраке лет,
Только память дождем меж строк
Мне кричала:- Не трусь!
Поднимайся и надо идти,
Бог тебя не оставит в пути,
Если крест под рубахой,в душе-
Необъятная Русь!


Рецензии