Время набирает обороты

Время набирает обороты,
торопясь приблизить горизонт.
Вдаль идёт часов служивых рота,
им в догонку дней минувших взвод.
Четкий шаг под песню строевую
из далёких памятных времён,
словно на параде маршируют
жизнь и время к речке Ахерон.

Вдаль идёт часов служивых рота
из далёких памятных времён.
Где-то за туманным горизонтом
ждёт всех старый лодочник Харон.

Будущее не горизонтально.
Оглянись - там тоже горизонт.
Только полыхает он реально,
дом горит, в котором ты рождён.
Там, где горизонт - горят закаты,
солнце, время, жизни и дома.
Всё, чем были счастливы когда-то,
поглощает безвозвратно тьма.

Там, где горизонт - горят закаты,
мгла.
Все, чем были счастливы когда-то,
на закате догорит до тла.

Где туманы с тучами воюют -
там не знает отдыха Харон.
У реки он днюет и ночует,
но на берег тот не рвётся он.


Рецензии
Вот это тема! - о быстротечности времени и невечности земной жизни!
Интересное философское стихотворение!
Молодец, Ириша!

Галина Сафиулина   25.08.2017 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.