Большое сердце

Мне приснилось большое сердце,
Много ран есть на сердце том,
Много радости и кокетства
Также было когда-то в нем.

Это сердце когда-то пылало
Ярким пламенем, синим огнём.
Это сердце всегда прощало,
Так что зла не осталось в нем.

Это сердце болело, страдало,
Но быть добрым куда верней,
Чем карабкаться вверх по скалам,
Когда сверху кричат скорей!

Зло не лечит душевные раны,
И не жжет глаголом сердца,
Зло не лечит душевные раны,
И не хвалит его творца.

Ненавидеть, завидовать, гнаться
За наживой с большим трудом,
Все равно, что пить кофе с перцем,
Обжигаясь горячим льдом.


Рецензии