В печальное время живем

В печальное время живем.
Народ угнетают и душат.
И с нашим ГБшным вождем
В других странах мир уже рушат.

Людей загоняют в бетон,
Процентами их разоряя.
На старческий жалобный стон
Кричат, что страна же большая.

Заросшие нивы полей
Уже не гектарами мерят,
И даже бездомных детей
Они никуда не заселят.

От краж на копейки - сидят.
Они же несут миллионы.
Из кресел уютных глядят
И пишут за деньги законы.

Дорога - ПЛАТОНУ плати,
Налоги - отдай государству
И лучшего в жизни не жди,
Отпора не смей дать боярству.

Свой бизнес держать - рабский труд,
Сквозь кассы присмотр за доходом.
Понравиться - вмиг отберут,
Не спросят откуда ты родом.

У нас все прекрасно в стране,
А если ты чем недоволен,
То просто подумай вдвойне
На сколько ты в думах в ней волен.


Рецензии