Старый куст барбариса...

Старый куст барбариса
под снегом согнулся и спит.
Ему лето зелёное снится,
весёлые выкрики птиц,
как, осыпанный жемчугом рос,
он на солнце горит,
как в мерцании крыльев стрекоз
над поляной кружит.
Спи спокойно, дружок:
скоро время покатится вспять
и весна в свой ольховый рожок
протрубит. И опять
лето щедро водою живой
окропит нашу жизнь.
Может, встретимся снова с тобой,
золотой барбарис...   


Рецензии