Блистать без солнца нерезонно

С неприручающимся небом
Мы пылко связаны  общеньем
С молитвой, песней и сонетом,
Чтоб небо стало добрым, щедрым.
 
Над головами солнце, небо
Даны подчёркивать земное.
Контрастность данная целебна
Для душ, наполненных виною.

То злобна к небу, то хвалебна
Очередная речь с земли, но
Самодостаточное небо
Прекрасно в роли властелина.

Обезображенное небо –
Гроза для зрячих и незрячих.
И всякий думает: «Эх, мне бы
Сейчас ласк солнечных горячих»!

Отреставрировано небо –
Светло без туч до горизонта.
Сверкает солнечно монета –
Блистать без солнца нерезонно.

Обезоруженное небо
Не преподносит гроз и молний…
Земная ценность так нелепа
Без солнца вечных церемоний!


Рецензии
У Вас очень красивый слог, всё что прочла понравилось!
А этот стих полон интересных мыслей, есть над чем по философствовать.

С теплом души Юлия.

Юлия Лютославская   20.06.2018 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия, от всей души!

Душа Рифма   23.06.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.