Волк в овечьей шкуре

В  овечью  шкуру  обрядился  волк
Не в поиске тепла или в угоду моде,
В  коварстве  и  обмане  зная  толк,
Он  ищет  так  доверие  в  народе.

Он  мастерски  упрячет  уши,  хвост,
И даже голос сделает не очень грубым,
Изобразит  искусно,  как  он  прост,
Но  никуда  не  денет  аппетит  и  зубы.

Милейшая  улыбка  выдаёт  оскал
И страшный вид его зубастой пасти.
Уж сколько он доверчивых овечек потаскал!
А если встанет такой ряженый у власти?


Рецензии
Правильная мысль, но её обобщённость делает эту мысль банальной, ибо кто не знает эту притчу.С уважением!

Юрий Тютюников   24.08.2017 11:42     Заявить о нарушении