Древний храм

Что за гнусность, что за срам
Ты принёс в наш древний храм?
Говоришь: "Тут кровь лилась,
Всюду корни, мох и грязь,
Тут должна прийтись по нраву
Над таким, как я, расправа!"
Ты не знаешь ритуала,
Уходи же, кто попало.
Забирай свой страшный дар –
Для него здесь нет бокала –
И не жди от нас фанфар.
Ты для нас чужак и варвар,
Тень твоя пятнает мрамор,
Ты здесь призрак, ты не зван
В наш печальный древний храм.

Не тащи свой грязный хлам
В чуждый вере твоей храм.

2017


Рецензии