Мечты розовых птиц

    На берега моих губ пришла Осень,
    неожиданно пасмурно …

    Если сегодня соберешься
    к словесной воде, то прошу:

    накинь ту черную ночнужку
    цвета твоей души

   (она же так идет тебе!)

    и дождись, пока выцветут
    твои рыжие волосы

   (я даже не знаю их
    настоящий цвет!)
   
    Придя на берег, ты
    уже не застанешь меня
    и найдешь на камнях,
    забывших тепло наших рук,
    угощение со вкусом розовых птиц -

    да, тех самых птиц,
    которых ты рисовала
    мечтая со мной в постели


Рецензии