Встало солнце

Встало солнце, вспугнуло тучи
И зарделось огненным шаром…
В каждом дне разве есть что-то лучше?..
Так скажи, разве этого мало?..

Встало солнце, роняя россыпь
Лучезарных песчинок света.
Все равно - весна или осень,
Всё равно - зима или лето.

Встало солнце. Что может быть лучше,
Чем встречать день с рассветом алым,
Быть собой, своё сердце слушать,
Наслаждаясь божественным даром.


Рецензии