Вся жизнь твоя

Вся жизнь твоя, от строчки и до строчки
Судьбой твоей написанный роман.
В нём целое, разбито на кусочки.
И дождь, и снег, и солнце, и туман.

В ней всё и радость, и несчастье,
И правда, и предательский обман,
И доброта, и подлости участье,
Такой вот, разноцветный караван.

И правы те, кто так сказали люди,
Что жизнь прожить, не поле перейти
В ней никогда, за даром и на блюде,
Не подадут Вам счастье,  не найти.

Всегда  с трудом, с нагрузками до боли
Порою день и ночь не разберёшь
И даже в сердце, могут быть мозоли,
Когда, ты, сердцем по Земле идёшь.

Когда,  беду чужую принимаешь,
Когда, желаешь в трудный час помочь.
Душой своею, за других страдаешь,
Стараешься невзгоды превозмочь.

Но, в этом-то и есть, твоя награда,
Твоей короткой жизни, это суть
И ничего, что есть, менять не надо,
А счастье, оно рядом, где-нибудь.

Вся жизнь твоя, от строчки и до строчки
Судьбой твоей написанный роман.
В нём целое, разбито на кусочки.
И дождь, и снег, и солнце, и туман.

2017 год                В.Атрощенков


Рецензии