1983

        Школьно-протокольное, архивное.
        Написано на уроке литературы в 9-ом классе.
        Навеяно грустным и колоритным образом ( всего лишь на фото)
        моего одноклассника и хорошего товарища,
        здравствующего и поныне.

В минуту скорбного молчанья,
Когда печальный смолк мотив,
Пишу свои воспоминанья,
На крышку гроба наступив…

Но вряд ли ты теперь проснёшься,
По нашей улице пройдёшь,
Улыбкой скромной улыбнёшься,
И на троих – не разопьёшь.

Слова цепляются за горло
И нет возможности вздохнуть,
Невыносимых мыслей свора,
Теснит всечасно мою грудь!

Здесь путь окончился, приятель,
Лежишь угрюмый и немой,
Сосисок с пивом обожатель,
А мы прощаемся с тобой.

Всё, плакать мне - на все сто балов,
Ведь ты при жизни был подлец,
Одной скотиной меньше стало,
И вот настал тебе пипец.


Рецензии