Стекают капли по листве

Стекают капли по листве,
Опять буянит дождь.
Слова разлуки на листе,
Ты больше не придёшь.

И в самом деле, что за блажь,
Просчитанный итог.
Обычный жизненный вираж
Из двух коротких строк.

Держу записку и хочу
Считать, что это сон.
Но разум треплет по плечу
И дышит в унисон.

Пожалуй, верно, в этот раз
Всё будет так как есть.
Холодный дождь разлучит нас
Навек сейчас и здесь.

Как видно, нужные слова
Не смог я подобрать.
Конечно, ты во всём права,
К чему теперь мне врать?

Увы, всё кончено давно,
Остался только дождь.
Стекают капли как вино,
Ты больше не придёшь.


Рецензии