Не прекращай движения

Мне жаль тебя, как тяжелобольного,
Забытого в истерзанной палате,
Как город, где ничего не ново,
Для памяти от первых детских ссадин.

Как лучшего комичного героя,
Желавшего сыграть большую драму,
Как бельведер заброшенного дома,
И нечестивых, подходящих к храму.

Как виноград изысканного сорта,
Не ставший каберне в моем бокале,
Скользящий звук последнего аккорда,
Наполненный ненужными словами.

Мне жаль, что ты не сядешь в самолеты,
Где можно никогда не пересечься,
Но я живу, где все мои пилоты
Играют в неземную бесконечность.

Наверно, упаду на ровном месте,
Приходят сны о силе притяжения
Мне жаль, что я не жду хорошей вести,
Одно прошу - не прекращай движения.


Рецензии