Лицемер

Он вас при встрече поцелует даже,
Отпустит свой дежурный комплимент,
Хотя нечист душою и продажен,
Как оборотень (в волчьей шкуре) мент. 
Чтоб только быть, заметным, главным, первым,
Готов он душу чёрту заложить,
Свои с расчётом алчным тратит нервы, –
А цель одна: как можно круче жить.
Улыбок расточает он без меры
И дифирамбов приторную лесть…
Да, могут эти гниды-лицемеры
Без мыла в души власть имущим влезть.
Их не терплю я, как священник блуда –
Ведь их отец Искариот Иуда.


Рецензии