Мул и саксаул

Вздохнул устало старый мул
Бросая взгляд на саксаул
Ну а кому сейчас легко
Жара... Что киснет молоко...

Сейчас глоточек бы воды,
И тень... Но не растут сады...
В пустыне только саксаул...
Шагал  и думал старый мул...

Вот так с бархана на бархан ,
Спускался от жары чуть пьян
А следом саксаул за ним,
Катился ветрами гоним...


Рецензии