Вот ведь как оно бывает... шуточные

Я пошёл за иван-чаем.
Мёдом пахнет иван-чай.
И при сборке иван-чая
Я возьми, да заскучай.

В то же время, в то же место,
Только тропкою другой,
Чтобы стать моей невестой,
Дева послана судьбой.

Собирали, собирали,
Собирали иван-чай
И друг друга повстречали
Совершенно невзначай.

Иван-чай забыли разом,
И котомки побросав,
Мы друг другу прямо сразу
Нежно впялились в глаза.

Вот ведь как оно бывает:
Кто обычный чай не пьёт,
Тот с медовым иван-чаем
Счастье видит наперёд.

И теперь я не скучаю,
Собирая иван-чай.
Нет вкуснее в мире чаю -
Это, чай, не молочай.

    24.08.2017.


    







 


Рецензии