Добрый олигарх

Наш милый русский олигарх
Добрей того, что в Украине.
Он любит города сжигать,
А тот сжигал людей живыми.

Стоит избушка вековая,
Здесь на земле живёт народ.
А олигарх наш размышляет,
Какой получится доход.

Когда в глазах маржа маячит,
Остров в кисельных берегах,
«Рискну»,   - наш олигарх судачит,-
«Не выйдет,  подаюсь в бега».

Так в центре города Ростова
Возник «нечаянно» пожар,
И вся земля там стала голой,
Как олигарх и обещал.

Не олигарх, власть виновата,
Народ сигналы подавал,
Но все структуры глуховаты,
И олигарх курок нажал.

Но не в пожарах только дело,
А в любой сфере бытия.
У людей русских накипело,
Но в летаргии власть моя.

Снаружи дятлы донимают,
Внутри простейшие* шалят.
До сих пор власть не понимает,
Что нужно меры принимать.
• Простейшие (биол.) – подцарство одноклеточных животных
23.08.2017


Рецензии