Жди, лесок, опять придём!

Лето вновь пугает ветром
                и занудливым дождём.
Несмотря на всё на это
                мы в ближайший лес идём.
Он манит и удивляет,
                лишь гляди во все глаза:
Перед носом пролетает
                вертолётик-стрекоза!
Здесь морошки терпкий запах,
                ежевичный «виноград»,
Ходит волк на мягких лапах,
                не кусает всех подряд.
Пауки, развесив шали
                разноцветных паутин,
На минутку задержали
                среди сказочных картин.
Мы с ведёрками черники
                переходим водоём.
Поспевает голубика -
                Жди, лесок, опять придём! 


Рецензии