Я там бывала иногда...

Я  там бывала иногда, бродила,
кормила чаек тамошних, и днём
дышала воздухом с горчинкой ила,
а ночи я делила, то с огнём

каминным, то с пером. И окна- в сад,
меж статуй бродит Время, уж лет триста,
и кроны дерев стары и ветвисты,
посаженные столько же назад.

Дорожки  же чуть громче, чем бесшумны,
наверно, их придумал кто-то умный,
или кто умным собирался стать ,
нельзя подкрасться, и - не помешать.

…Там не прожить без шерстяного свитера,
берета, зОнта и дождевика,
и в голове - какая-то молитва,
над головой - склонённые века.

Там, в комнатах меж окон канделябры,
а с улицы меж ними  барельефы.
Там лёгкие - наполовину жабры,
посколь рекой наполнены рельефы.

Там пасмурно, приезжим – без напряга.
А климат, вроде бы, из самых скверных,
но если ты родился там, бедняга,
то , знаешь, ты - счастливейший из смертных.

И львы повсюду, не белее мела…
И если кануть – к этим львам поближе,
...Там отболело… и обледенело…
А вот, поди ж ты, растопилось жижей…


Рецензии