Манерное

Тягучим и сухим бордо
Закат стекал, кровавя море,
Купая голени дубов –
Столетних великанов. Споря,

О том–о сём на мелочь звёзд,
Пугают хохотом совиным….
От соли проржавевший гвоздь
Луны забит наполовину.

Качает море млечный путь,
Щекочет звёзды нежной лаской.
Свет лета - праздничная суть –
Смеётся карнавальной маской.

И бриз, что кисеёй повис
На ветках над травой смешливой –
Весёлым акробатом вниз
Скользит к подножию оливы.

И одинокая волна –
Шёлк полонеза в синей зале –
Солёной горечи полна:
«Ах, сударь мой, когда б вы знали»

Лепечет берегу… Дышал
Сентябрь, предвидя неизбежность.
И тонко плакала душа,
Ловя губами соль и нежность.


Рецензии
Да прелесть очевидная! Изыски Серебряного века, практически классика.
Очень понравилось, Танюша.
Удачи,

Ирина Талых   28.08.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. С Праздником тебя!

С теплом,

Татьяна Важнова   28.08.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.