Консервы

Консервирую воспоминанья.
Огурцы то – вечно не хрустят.
Достаю из прошлого желанья,
словно из ведра с водой котят.

Тормошу себя того, другого:
смелого, из памяти скребя.
Ёмкого не нёс тогда я СЛОВА.
Нёс я исключительно себя.

Расплескался по ведру я негой;
я – ломбард для скомканных страстей.
Надо было плюхнуться с разбега!
Если в воду робко – холодней...

Нам даются в юности дороги,
чтоб добрался до своей весны.
Если не по той ты топчешь ноги –
консервируй сладостные сны…




22.08.2017


Рецензии
Зачем топил котят?
Теперь они мстят.
Приходят кошмары,
тары-бары.

Консервы какие? кити-кэт?
Тьфу, какой тошнотворный обед.
Игорь, бросай кашеварить,
Меня и себя кошмарить.

Любовь Ржаная1   24.08.2017 11:52     Заявить о нарушении