Баю-баю

Спать не можешь по ночам,
Думы тяжкие гнетут,
Скачет лихо по полям,
И напАсти тут как тут?
Вспомни мудрость из веков
И начни скорей считать:
Стаи лёгких облаков,
И овечек белых рать...
Посчитай в уме ворОн,
Черепицу новых крыш,
Жён в гареме и газон,
До травинки только, слышь?
Звёзды млечного пути,
На озёрах весь камыш...
Все бумажки конфетти...
Баю-баю, спи, "малыш"!


Рецензии