Поэты нынче не в чести

***

Поэты нынче не в чести…
А вот слагателей, как грязи -
В глуши сибирской, на Кавказе,
И на Урале, и в степи…

Найдётся в каждом поселенье
Самозабвенный рифмоплёт,
Который  Вам с душой прочтёт
Подборку лучших сочинений.

С властями он всегда на «Вы»,
И уважителен, и гладок.
Ни в чём не видит неполадок,
Не держит прямо головы.

Увы, шуметь теперь не в моде:
На власть не «гавкают» - ей льстят,
И молча хлеб с руки едят,
А та всё хлеще сумасбродит.

Но верю я, придет рассвет
Для тех, кто сохранял терпенье
«И дум высокое стремленье»
Вернёт к поэтам пиетет….


                Июль – август 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.