О том...

О чем же рассказать тебе, мой друг,
о том, что мне с тобою одиноко,
О том, что не разорван боли круг,
тобою, вновь, затянутый жестоко?

О том, что я торжественно молчу,
о том, что я тождественно страдаю,
о том, что ничему не научу,
поскольку ничего сама не знаю?

О том, что глупо правду говорить,
о том, что ложь противна и нечестна,
о том, что никогда не повторить,
того, что было в жизни полновесно?

О том, что Бог в душе моей всегда,
о том, что дьявол в мыслях поселился,
о том, что уезжают поезда,
о кто уехал —  тот не возвратился?

О том, что я не знаю ничего,
о том, что я не значу ничего,
о том, что не хочу я ничего,
но все-таки живу, а для чего?

1993


Рецензии