Отречение

Я так устал топтать дороги,
В надежде получить от вас ответ.
До боли, в кровь стирал босые ноги,
Но вы молчали, не говоря мне даже нет.

В пути я спотыкался на камнях.
Страдал, сбивал мозоли на ухабах,
И потерялся где-то в днях,
Забыл родной земли мне сладкий запах.

Я свято верил в тех, кого не видел.
Молился тем, кто в трудный час
Руки Божественной не подал,
А я просил, я не прощаю вас.

Устал томить напрасно душу
Той мыслью, что вы есть на небесах.
Теперь лишь гнев мой просится наружу
Не верю я, к чему теперь мне страх.

Не встану больше на колени
Пред телом распятого Христа.
Не помолюсь ему, точнее его тени
На шею не одену я креста.

Не буду впредь я верить в чудо
И с нисхождения ждать с небес
Сам по себе теперь я буду,
Не нужен Бог, не страшен бес.

И больше в святость я не верю
Начну я жизни чистый лист,
Отныне жить с инстинктом зверя-
Судьба моя, я Атеист.


Рецензии